Политика в отношении обработки персональных данных
(Соглашение об обработке персональных данных)

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями
Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок
обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных,
предпринимаемые ООО СЗ «Созидатель », адрес: 614007, г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, 6,
офис 8-22, ИНН 5904386212, ОГРН 1205900029125 (далее — Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности
соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том
числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее —
Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях
веб-сайта http://perm-park.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с
помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных
данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных
данных);
2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для
ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://perm-park.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах
данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и
технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно
определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных
данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких
средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,
предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных
данных;
2.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое
лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие
обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных,
состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с
персональными данными;
2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к
определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://perm-park.ru
2.9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://perm-park.ru.
2.10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие
персональных данных компаниям, входящим в группу компаний «ПМД» (далее по тексту — ГК
«ПМД»).
2.12. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные
данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания
персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются
материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1. Имя;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номер телефона;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч.
файлов «сооке») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и
других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием
Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя
посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам,
информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; информирование Пользователя
посредством отправки СМС-сообщений.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и
услугах, специальных предложениях и различных событиях в отношении ГК «ИМД».
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив
Оператору письмо на адрес электронной почты info@pm-d.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о
новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики,
служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и
его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения
и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на
сайте http://perm-park.ru Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные
данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой и дает согласие на
обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в
настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование
технологии JavaScript.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем
реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в
полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных
данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры,
исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы
третьим лицам, не входящим в ГК «ИМД», за исключением случаев, связанных с исполнением
действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может
актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес
электронной почты Оператора info@pm-d.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в
любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору
уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@pm-d.ru с
пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся
обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной
почты info@pm-d.ru.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных
данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по
адресу http://perm-park.ru.
Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик «ПМД»
+7 (342) 2-158-000
г. Пермь, улица Николая Островского, 60
г. Пермь, 1-я Красноармейская улица, 6